Вторник, 23.07.2024, 18:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 

superkuk.ru superkuk.ru
Гость 0

количество дней с момента регистрации
день рождения

СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ superkuk.ru
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Cегодня день рождения


entry
Гости
3.226.72.194


Главная » 2012 » Март » 2 » Малахит
21:51
Малахит
Формула CuCO3•Сu(ОН)2
Цвет зеленый
Блеск матовый, стеклянный
Прозрачность непрозрачен
Твердость 3,5 – 4
Показатель преломления 1,656 – 1,909

malaxitМалахит – природный минерал, гидрокарбонат меди зеленого цвета. В природе легко образовывается и, как правило, обрамляет медные руды, являясь сопутствующим продуктом при добыче. Малахит имеет весьма необычную окраску зеленого цвета с концентрическими узорами, чередующимися областями более светлого и темного оттенков. Соединение весьма неустойчиво и при нагревании, выделяя воду, темнеет, становясь черным. Так же, неустойчив в агрессивных кислых средах, вступая в различные химические реакции.

Месторождение:

Несмотря на то, что химическая реакция образования минерала достаточно проста, скопление больших масс малахита достаточно редкое явление, хотя и встречаются экземпляры глыб весом в несколько сотен килограмм. В настоящее время разработка самых известных месторождений в России приостановлена. Потребности в этом минерале удовлетворяет Африка, в частности, республика Конго, малахит из которой отличается по внешнему виду от Уральского, более правильной формой концентрических окружностей узора на срезе и более равномерным окрасом. В мире известны так же месторождения в Австралии, Чили, штате Аризона в США.

Применение:

Благодаря своему необычному узору и красивому насыщенному цвету, малахит высоко ценится как ювелирно-поделочный камень. Естественная фактура очень оригинально смотрится после полировки поверхности изделия. Номенклатура изделий, изготавливаемых из малахита очень обширна – это посуда, вазы, кубки, фигурки животных, подсвечники, основания, пепельницы, бусы, четки. Кроме этого малахит широко используется в качестве отделочного материала, им украшают стены, декорируют пол, облицовывают камины. Будучи растолченным в порошок малахит применяют как красящий пигмент.

Лечебные свойства:

Народная медицина на протяжении многих веков утверждает, что малахит очищает кожу от различных поражений, снимает аллергические и диатезные реакции, убирает покраснения и сыпь. Для лечения ревматических заболеваний, астмы, ревматизма рекомендуют прикладывание пластинок малахита к соответствующим зонам и очагам воспаления. Бусы по мнению народных целителей благоприятно влияют на рост волос.

Магические свойства:

В древних сказаниях и мифах малахиту уделено достаточно много внимания. Скорее всего это связано с тем, что на Руси малахит из покон веков считался исполнителем желаний. Этот минерал действительно обладает довольно таки сильной энергетикой, которая действует не только на носящего его, но и на окружающих. Малахит, по утверждениям астрологов, прежде всего камень Весов, которых он наделяет дополнительным обаянием и дарит привлекательность. Противопоказано носить изделия из малахита Девам и Ракам, тогда как остальным знакам зодиака вполне допустимо держать при себе безделушки из этого красивого минерала.


Категория: Ювелирные камни | Просмотров: 1803 | Добавил: superkuk | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar