Главная » 
2012 » Февраль » 25 » ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
21:27  ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты  | 
  |
 | 
    
 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 
 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем 
 верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. 
    
 |  | 
    
 2. Работаем карбовочным желобковым ножом 
 овального или треугольного сечения.   
     |   
   
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев 
 срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза 
 листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере 
 приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
   
 |  | 
   
4.  Не дорезав 1,5-2 см до 
 кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. 
 Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. 
     |    
5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем 
 же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к 
 середине.Если края лепестков будут достаточно 
 тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в 
 кольца или красиво 
 изогнутся.  |  |    |  6.  Положим "хризантему" в ледяную 
 воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную 
 форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем 
 композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. 
    |   
		
	  | 
| 
Категория: КАРВИНГ >>>KARVING.SUPERKUK.RU<<< |
Просмотров: 1554 |
Добавил: superkuk
| Рейтинг: 0.0/0 |