Главная »
2012 » Февраль » 27 » Цветок из репчатого лука для украшения блюд
16:22 Цветок из репчатого лука для украшения блюд |
| |
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
| |
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
| |
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
| |
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
| |
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
| |
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
| |
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
|
| |
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
|
Категория: КАРВИНГ >>>KARVING.SUPERKUK.RU<<< |
Просмотров: 1326 |
Добавил: superkuk
| Рейтинг: 0.0/0 |