Воскресенье, 14.07.2024, 23:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 

superkuk.ru superkuk.ru
Гость 0

количество дней с момента регистрации
день рождения

СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ superkuk.ru
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Cегодня день рождения
liudmila(39), sanjek26(44)


entry
Гости
44.210.151.5


Главная » 2012 » Март » 2 » Авантюрин
12:11
Авантюрин

Формула SiO2
Цвет жёлтый, зелёный, синий, вишнёвый, чёрный
Блеск стеклянный
Прозрачность непрозрачный, молочно мутный
Твердость 6,0 — 7,0
Показатель преломления -
avantuyrin

Авантюрин – мелкозернистая разновидность кварца, он относится к метаморфическим образованиям, возникшим при перекристаллизации песчано-глинистых осадков, превращенных в кварциты и кристаллические сланцы. Цвет натурального камня обычно белый, розоватый, оранжевый или зеленый. Однако встречаются и экземпляры от желтого до темно-красного, бурого оттенка. Характерная особенность камня – искристый перелив и мерцающий блеск, обусловлен включением чешуек слюды, гётита и гематита, а так же гидрооксида железа в виде небольших скоплений в неровностях камня.

Месторождения:

С древних времен, под названием Императорский камень, авантюрин был известен в Китае.  Самые лучшие авантюрины встречаются в Австрии, России (на Урале), Бразилии и Индии (зеленый). Авантюрин синего цвета, происходит из Австрии, его добывают в окрестностях Зальцбурга. В Испании открыто месторождение красновато-коричневого авантюрина, содержащего гематит. В Индии встречаются зеленые, содержащие фуксит и синие авантюрины.

Применение:

Камень сравнительно недорогой, хорошо полируется, что обусловило его применение в качестве поделочного материала. Из него изготавливают бусы, броши, рукоятки для столовых приборов, кулоны. Поскольку однородная декоративная поверхность чаще всего имеет небольшие размеры, то и изделия в основном изготавливаются не крупногабаритные. Однако есть и исключения, когда попадаются достаточно большие образцы, из которых изготавливают посуду, вазы, а так же статуэтки и фигурки животных.

Лечебные свойства:

В терапевтических целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Есть мнение, что он помогает справиться с аллергией, помогает от бронхита, понижает давление, способствует быстрому заживлению ран.

Магические свойства

Поскольку в древности считалось, что авантюрин напрямую связан с лунной магией, наибольшее влияние проявляется именно в лунную фазу. Авантюрин рекомендуется носить рожденным под знаками Земли и Воды (Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева) хотя и не постоянно, не более одной лунной фазы. Тем, кто рожден под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) может использовать его как талисман, надевая в случае, когда требуется его влияние на происходящие события. А вот рожденным под знаками Огня (Овен, Лев, Стрелец), этот камень совершенно противопоказан, несчастье может принести даже простое прикосновение.

Диагностика:

Спутать натуральный авантюрин можно только с синтетическими аналогами. Натуральный камень встретить можно довольно редко, в магазинах в основном распространено так называемое авантюриновое стекло (в расплавленное стекло добавляют оксиды меди и железа). От оригинала оно отличается большей игрой включений, из-за равномерности распределения последних. Так же стекло имеет меньшую твердость, чем сам авантюрин.

Категория: Ювелирные камни | Просмотров: 1552 | Добавил: superkuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar